2025-08-11
В последнее время новая антибактериальная пластиковая упаковочная пленка достигла прорыва в лаборатории, после нескольких испытаний и проверки, ее скорость подавления распространенных кишечных палочек, золотистых стафилококков и других микроорганизмов превышает 90%, может эффективно продлить срок годности продуктов питания.
Упаковочная пленка использует технологию добавления нано - антибактериальных средств, сохраняя первоначальную блокирующую и гибкую пластиковую упаковку при достижении долгосрочного антибактериального эффекта. По сравнению с традиционной упаковкой, мясо, молочные продукты и другие продукты питания, упакованные с использованием этой новой антибактериальной пленки, могут быть продлены на 3 - 5 дней при комнатной температуре и более чем на неделю в условиях охлаждения. Появление этой технологии не только сократит отходы, вызванные коррумпированной деградацией продуктов питания, но и уменьшит потери при транспортировке и хранении продуктов питания. Отраслевые эксперты говорят, что по мере того, как потребители уделяют все больше внимания безопасности и срокам годности пищевых продуктов, ожидается, что эта новая антибактериальная пластиковая упаковка будет широко использоваться в пищевой промышленности и будет способствовать технологической модернизации в области упаковки пищевых продуктов.